中华人民共和国驻荷兰王国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Kingdom of Netherlands

首页>经贸新闻

来源: 类型:

荷兰自华进口额7年来首次下降

荷兰中央统计局5月2日消息: 2023年,荷兰自华进口额为1043亿欧元,较上年减少208亿欧元,同比下降近17%,自2016年以来首次出现下降。与此同时,荷兰对华出口额增长20%,贸易逆差减少245亿欧元。自华进口货物中,超过71%的商品类别进口额出现下降。跌幅最大的四种是电脑和平板电脑、电话、芯片及半导体元件,以及太阳能电池板。这四大类别进口额合计减少124亿欧元。进口增幅最大的商品是乘用车,从2022年的1.08亿欧元增长到2023年的11亿欧元。2023年,自华进口的电脑和平板电脑在荷此类商品进口中所占比重由57%下降至43%。